Квалификация химимческих реактивов

Заказывайте химреактивы- разные фасовки, 0505956447)
Чистый (Ч)
Низшая квалификация реактива.
По внешнему виду вещество соответствует литературному описанию; без посторонних запахов, но с возможным небольшим отступлением по окраске;

Содержание основного вещества — 98% и выше;

Точка плавления твердых веществ может отклоняться от справочной на 1—3 °С, но интервал плавления должен составлять 1—2°С;

Интервал кипения жидких веществ обычно равен 2—5 °С (для 95% продукта);

Содержание примесей или нелетучего остатка составляет 0,01—0,5%, остаток после прокаливания — до 0,5%.

Чистый для анализа (ЧДА)
Эта квалификация характеризует аналитическое применение реактива.

Содержание основного вещества обычно не менее 99%.

Основным показателем реактива является содержание отдельных примесей, которое не должно превышать допустимого предела, позволяющего проводить точные аналитические исследования.

Химически чистый (ХЧ)
Высшая степень чистоты химического реактива.

Вещество не должно иметь посторонних запахов и окраски и по внешнему виду должно соответствовать литературному описанию;

Содержание основного вещества более 99%

Точка плавления твердых веществ соответствует или близка литературной, а интервал плавления должен лежать в пределах 0—2 °С;

Для жидких веществ интервал кипения составляет 1—3 °С (для 95% перегнанного продукта);

Содержание отдельных примесей колеблется в пределах 0,001—0,00001%;

Содержание нелетучего остатка для жидких реактивов до 0,1 %;

Остаток после прокаливания не выше 0,1%.

Квалификация высокочистых веществ.

Эталонно чистый (ВЭЧ)
Максимальное содержание основного вещества и предельно минимальное содержание нежелательных примесей (в зависимости от назначения эталона).

Особо чистый (ОСЧ)
Минимальное содержание отдельных примесей (от 0,00001 до 0,0000000001%) и максимально допустимая сумма определяемых примесей


Просмотров: 290
2016-02-29


Похожие статьи

Цифровой термометр WT 1
Наука и Образование Научные исследования
Цифровой термометр WT-1Применение:— В самогоноварении;— Консервировании солений, варки варенья;— Выпечка хлеба;— Определении степени готовности продуктов (например, для мяса);— В сельском хозяйстве;— И во многих других сферах.Питание: батарея напряжением 1,5 VРазмер: 20х205 мм.Размер экрана: 22х10 мм.Измерение температуры продукта:— 50 °С + 300 °СЦена деления: — 0,1 °СПределы допускаемой погрешности:± 1 °С для диапазона от &nd. . .
2016-06-30 10:33:52
Всем, кого это касается
Наука и Образование Научные исследования
Всем, кого это касается Биополисом" научно обоснована и внедрена в медицинскую практику новая экологически чистая медицинская технология – информационно-волновая терапия академика Украинской академии наук (УАН) Колбуна Н.Д., которая не имеет аналогов в мировой практике. В условиях экономического спада и экологического кризиса окружающей среды вследствие химического, радиационного загрязнения и техногенных нагрузок на территории Украины, технологии ИВТ позволяют провести реформирование здра. . .
2010-11-29 23:11:30