Работа в лаборатории со стеклянной посудой

Стекло – одно из наиболее часто используемых видов оборудования в лабораториях.

 При работе необходимо  соблюдать все правила техники безопасности лаборатории при использовании и обработке посуды, чтобы избежать несчастных случаев и травм.

1.Осмотр

Все изделия из стекла должны быть проверены на наличие трещин и загрязнений перед использованием. Треснувшие изделия следует выбрасывать, а грязная посуда должна быть очищена.

2.Устранение

Осколки и другие отходы стекла должны быть помещены в контейнер, специально отмеченный с указанием  содержимого. Это нужно, чтобы технический и обслуживающий персонал, и другие люди, имеющие к нему доступ, проявляли должную осторожность при обращении с ним.

3.Стекло, при  нагреве и охлаждении

В процессах нагрева или быстрого изменения температуры (в том числе охлаждения) должны быть использованы только изделия из термостойкого стекла, которое предназначено для таких приложений.

4.Этикетирование

Все емкости должны быть маркированы с четким указанием их содержимого. Это правило распространяется не только на стеклянную посуду, но и на пластиковую лабораторную тару (бутылки, колбы для реагентов, пробирки).

5.Защитные очки и перчатки

Защитные очки нужно носить в лаборатории всегда, для предотвращения повреждения глаз от разбитого стекла. Перчатки – необходимое средство индивидуальной защиты в любой лаборатории

 

Выполняйте эти нехитрые требования и Вы будете всегда живы и здоровы!

Звоните 0505956447

 


Просмотров: 289
2017-03-16


Похожие статьи

Цифровой термометр WT 1
Наука и Образование Научные исследования
Цифровой термометр WT-1Применение:— В самогоноварении;— Консервировании солений, варки варенья;— Выпечка хлеба;— Определении степени готовности продуктов (например, для мяса);— В сельском хозяйстве;— И во многих других сферах.Питание: батарея напряжением 1,5 VРазмер: 20х205 мм.Размер экрана: 22х10 мм.Измерение температуры продукта:— 50 °С + 300 °СЦена деления: — 0,1 °СПределы допускаемой погрешности:± 1 °С для диапазона от &nd. . .
2016-06-30 10:33:52
Всем, кого это касается
Наука и Образование Научные исследования
Всем, кого это касается Биополисом" научно обоснована и внедрена в медицинскую практику новая экологически чистая медицинская технология – информационно-волновая терапия академика Украинской академии наук (УАН) Колбуна Н.Д., которая не имеет аналогов в мировой практике. В условиях экономического спада и экологического кризиса окружающей среды вследствие химического, радиационного загрязнения и техногенных нагрузок на территории Украины, технологии ИВТ позволяют провести реформирование здра. . .
2010-11-29 23:11:30